October 26, 2024

L’Olympique Lyonnais veut recruter l’attaquant de Barcelone Asisat Lamina Oshoala MON …

L’international nigérian n’a pas pu empêcher l’équipe de France de devenir championne d’Europe pour la huitième fois, un record.
Le Barcelone d’Asisat Oshoala n’a pas réussi à défendre son titre en Ligue des champions après avoir perdu 3-1 contre l’Olympique Lyon samedi.
L’internationale nigériane a remplacé Jennifer Hermoso en seconde période, mais elle n’a pas pu faire grand-chose pour empêcher l’équipe de France de sortir victorieuse.
Avant la finale disputée au Juventus Stadium de Turin, Barcelone a terminé la saison de championnat avec un 2-1 contre l’Atletico Madrid – après avoir déjà remporté le titre avec 30 victoires en 30 matchs.
Samedi, Lyon a fait connaître son intention en prenant l’avantage dès la sixième minute grâce à Amandine Chantal Henry, tandis que Selma Bacha a servi Ada Stolsmo Hegerberg pour la deuxième minute à la 23e minute.
Alors que les Espagnoles tentaient de retrouver leur place dans le match, les femmes de Sonia Bompastor ont inscrit leur troisième but à la 33e minute après une passe de Hegerberg sur Catarina Macario.
Dans la première mi-temps chargée de buts, le Barça a reculé quatre minutes avant la pause alors que Caroline d’Alexia Putella battait la gardienne Christiane Endler grâce à une passe décisive de Graham Hansen.
Malgré une prestation améliorée de Jonathan Giraldez en seconde période, ils n’ont pas réussi à revenir dans le match.
Oshoala, joueuse africaine en titre de l’année, a remplacé Hermoso à la 46e minute, mais elle a été marquée par le quatuor défensif composé de Selma Bacha, Griedge Bathy, Wendie Therese Renard et Ellie Carpenter.
Grâce à ce résultat, Lyon remporte désormais la compétition pour la huitième fois, un record.
Oshoala était devenue la meilleure buteuse de la Primera Division espagnole féminine avec Barcelone.
Le joueur de 27 ans a réalisé cet exploit après avoir marqué 20 buts en 19 matches de championnat et a partagé le prix avec le Brésilien Geyse Ferreira, qui a inscrit 20 buts en 27 matches avec le Madrid CFF.
Dans une récente interview, l’ancienne attaquante d’Arsenal et de Liverpool a révélé son amour pour le football, affirmant que ceux qui la regardent jouer peuvent décider si elle mérite de remporter le Ballon d’Or.
« Je suis juste une fille qui aime le football. Je pense que ce sont les gens qui voient mon jeu qui décideront si je mérite ce prix”, a-t-elle déclaré dans une interview avec DW.
« S’ils disent que je suis assez bon, bien sûr.
« Je veux juste y aller et marquer des buts, c’est ce qui me rend heureux. Quelle que soit la récompense décernée, elle est secondaire.